sábado, 4 de octubre de 2008



FRESERO CON CHANTILLY DE VAINILLA:

BIZCOCHO DE ALMENDRA:

85gr..almendra en polvo

85gr.....azúcar lustre

70gr.....huevos

45gr.....yemas de huevo

70gr.....harina de media fuerza

160gr.....claras de huevo

55gr....azúcar

.Mezclar la almendra en polvo, azúcar lustre, yemas , huevo y montar todo junto hasta que esponje+- unos 15minutos.

.Tamizar la harina.

.Montar las claras de huevo y azúcar(hacer un merengue a punto de nieve).

.Mezclar el primero batido con la harina tamizada .

.Añadir en ultimo el merengue y mezclar con suavidad.

.Extender el bizcocho en una lata con papel y cocer a 180ºc +- unos 10minutos.

CHANTILLY DE VAINILLA:

·300gr.....nata 35%MG

.30gr .....azúcar

.1/2 vaina de vainilla

.Montar la nata el azúcar y la vaina rascada.

ALMÍBAR BÁSICO:

200gr.....agua

100gr.....azúcar

.Hervir todo junto.

.1 barqueta de FRESAS frescas

MONTAJE:

.En un molde redondo colocar un P.V.C en el borde

.Cortar las fresas por la mitad y pintar con gelatina neutra.

.En el fondo del molde poner un círculo de bizcocho de almendra previamente cortado y empapado con el almíbar.

.Colocar las fresas.

.Añadir la chantilly hasta la mitad del molde , poner fresas picadas en el medio y acabar con la chantilly.

.Reservar en nevera 1 a 2 horas.

.Retirar el molde y el P.V.C.

.Acabar con una gelatina neutra o con una yema pastelera.

.Decorar al gusto.