sábado, 4 de octubre de 2008

PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE 64% CON CRUJIENTE DE PRALINE DE AVELLANAS:
.BIZCOCHO DE CACAO:
160gr.....huevos
60gr.....yemas
150gr.....azúcar
30gr.....cacao en polvo
50gr.....harina de media fuerza
100gr.....claras de huevo
15gr.....azúcar
.Montar los huevos,yemas y los 150 gramos de azúcar hasta que esponje.
.Tamizar la harina y el cacao.
.Montar las claras de huevo y el azúcar a punto de pico(merengue).
.Mezclar el esponjado de huevos y el merengue.
.Añadir los polvos poco a poco.
.Extender en una lata con papel y cocer a 180ºc unos 10 minutos.
CRUJIENTE DE PRALINE DE AVELLANAS.
175gr.....praline de avellanas
85gr.....cobertura de chocolate con leche del 40%
100gr.....royaltine feuilletine
.Fundir el chocolate.
.Añadir el praline y el royaltine
.Mezclar bien.
.Extender el crujiente sobre la plancha de bizcocho y guardar en nevera.
MOUSSE DE CHOCOLATE DEL 64% (base crema inglesa):
60gr....nata liquida
60gr....leche entera
25gr.....yemas
15gr....azúcar
.Hacer una crema inglesa hasta 85ºc
150gr.....cobertura negra del 64%
.225gr.....nata semimontada
.Verter la crema inglesa sobre la cobertura y mezclar bien.
.Añadir la nata semimontada.
MONTAJE:
.En un molde redondo con P.V.C poner un circulo de bizcocho crujiente.
.Verter toda la mousse de chocolate en el molde y congelar.
.Una vez congelado desmoldear y aplicar un terciopelo con pintura de manteca de cacao al 50%.
.Decorar al gusto.