domingo, 17 de enero de 2010


Practicando con mi nueva cámara Nikon D3000 a ver si empiezo a aprender a hacer buenas fotos. La media esfera es de: Mousse de chocolate Maracaïbo 65% Felchlin.
Cremoso de caramelo y ralladuras de mandarina.
Bizcocho de chocolate sin harina con especias.
Glaseado de cacao brillante.
Perlas crujientes de chocolate.
Macaron rojo frambuesa.


Nota: Chocolate Suizo.
Felchlin Maracaïbo clasificado 65% Grand Crus Criollo.
Medalla de chocolate al chocolate mas fino del mundo por la Academia Italiana de Pastelería.
Origen Sur del Lago, Maracaïbo, Venezuela.
Un chocolate de una finura excelente con toques muy aromáticos con aroma de café, perfume de hierbas de naranja y canela, estos son los sabores mas intensos en boca pero también se nota un poco de afrutados, tostados , vegetales, especias y otros. Una maravilla.
Hola a todos estas son las preparaciones que hice para fin de año...un poco tarde. Aperitivos crema de foie gras al coñac y martini con una reducción de balsámico, cacahuetes y tostada. Un chupito de gelificado de naranja, muse de yogurt salado y lonchas de jamón y un toque de oro.

Los bombones...de vainilla, aceite de oliva con flor de sal y cortezas de limón, praline de avellanas, caramelo de moscatel y caramelo de fruta de la pasión.
La tarta 2010 Gianduja con cremoso de vainilla de tahiti y bizcocho de canela y limón.