sábado, 4 de octubre de 2008
FRESERO CON CHANTILLY DE VAINILLA:
BIZCOCHO DE ALMENDRA:
85gr..almendra en polvo
85gr.....azúcar lustre
70gr.....huevos
45gr.....yemas de huevo
70gr.....harina de media fuerza
160gr.....claras de huevo
55gr....azúcar
.Mezclar la almendra en polvo, azúcar lustre, yemas , huevo y montar todo junto hasta que esponje+- unos 15minutos.
.Tamizar la harina.
.Montar las claras de huevo y azúcar(hacer un merengue a punto de nieve).
.Mezclar el primero batido con la harina tamizada .
.Añadir en ultimo el merengue y mezclar con suavidad.
.Extender el bizcocho en una lata con papel y cocer a 180ºc +- unos 10minutos.
CHANTILLY DE VAINILLA:
·300gr.....nata 35%MG
.30gr .....azúcar
.1/2 vaina de vainilla
.Montar la nata el azúcar y la vaina rascada.
ALMÍBAR BÁSICO:
200gr.....agua
100gr.....azúcar
.Hervir todo junto.
.1 barqueta de FRESAS frescas
MONTAJE:
.En un molde redondo colocar un P.V.C en el borde
.Cortar las fresas por la mitad y pintar con gelatina neutra.
.En el fondo del molde poner un círculo de bizcocho de almendra previamente cortado y empapado con el almíbar.
.Colocar las fresas.
.Añadir la chantilly hasta la mitad del molde , poner fresas picadas en el medio y acabar con la chantilly.
.Reservar en nevera 1 a 2 horas.
.Retirar el molde y el P.V.C.
.Acabar con una gelatina neutra o con una yema pastelera.
.Decorar al gusto.