sábado, 4 de octubre de 2008

PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE 64% CON CRUJIENTE DE PRALINE DE AVELLANAS:
.BIZCOCHO DE CACAO:
160gr.....huevos
60gr.....yemas
150gr.....azúcar
30gr.....cacao en polvo
50gr.....harina de media fuerza
100gr.....claras de huevo
15gr.....azúcar
.Montar los huevos,yemas y los 150 gramos de azúcar hasta que esponje.
.Tamizar la harina y el cacao.
.Montar las claras de huevo y el azúcar a punto de pico(merengue).
.Mezclar el esponjado de huevos y el merengue.
.Añadir los polvos poco a poco.
.Extender en una lata con papel y cocer a 180ºc unos 10 minutos.
CRUJIENTE DE PRALINE DE AVELLANAS.
175gr.....praline de avellanas
85gr.....cobertura de chocolate con leche del 40%
100gr.....royaltine feuilletine
.Fundir el chocolate.
.Añadir el praline y el royaltine
.Mezclar bien.
.Extender el crujiente sobre la plancha de bizcocho y guardar en nevera.
MOUSSE DE CHOCOLATE DEL 64% (base crema inglesa):
60gr....nata liquida
60gr....leche entera
25gr.....yemas
15gr....azúcar
.Hacer una crema inglesa hasta 85ºc
150gr.....cobertura negra del 64%
.225gr.....nata semimontada
.Verter la crema inglesa sobre la cobertura y mezclar bien.
.Añadir la nata semimontada.
MONTAJE:
.En un molde redondo con P.V.C poner un circulo de bizcocho crujiente.
.Verter toda la mousse de chocolate en el molde y congelar.
.Una vez congelado desmoldear y aplicar un terciopelo con pintura de manteca de cacao al 50%.
.Decorar al gusto.


FRESERO CON CHANTILLY DE VAINILLA:

BIZCOCHO DE ALMENDRA:

85gr..almendra en polvo

85gr.....azúcar lustre

70gr.....huevos

45gr.....yemas de huevo

70gr.....harina de media fuerza

160gr.....claras de huevo

55gr....azúcar

.Mezclar la almendra en polvo, azúcar lustre, yemas , huevo y montar todo junto hasta que esponje+- unos 15minutos.

.Tamizar la harina.

.Montar las claras de huevo y azúcar(hacer un merengue a punto de nieve).

.Mezclar el primero batido con la harina tamizada .

.Añadir en ultimo el merengue y mezclar con suavidad.

.Extender el bizcocho en una lata con papel y cocer a 180ºc +- unos 10minutos.

CHANTILLY DE VAINILLA:

·300gr.....nata 35%MG

.30gr .....azúcar

.1/2 vaina de vainilla

.Montar la nata el azúcar y la vaina rascada.

ALMÍBAR BÁSICO:

200gr.....agua

100gr.....azúcar

.Hervir todo junto.

.1 barqueta de FRESAS frescas

MONTAJE:

.En un molde redondo colocar un P.V.C en el borde

.Cortar las fresas por la mitad y pintar con gelatina neutra.

.En el fondo del molde poner un círculo de bizcocho de almendra previamente cortado y empapado con el almíbar.

.Colocar las fresas.

.Añadir la chantilly hasta la mitad del molde , poner fresas picadas en el medio y acabar con la chantilly.

.Reservar en nevera 1 a 2 horas.

.Retirar el molde y el P.V.C.

.Acabar con una gelatina neutra o con una yema pastelera.

.Decorar al gusto.