viernes, 3 de octubre de 2008

PLUM-CAKE DE CACAO Y PEPITAS DE CHOCOLATE:

MASA DE CAKE:
200gr....mantequilla
200gr.....azúcar
280gr....huevos
285gr.....harina de media fuerza
30gr.....cacao en polvo
5gr.....impulsor
200gr.....pepitas de chocolate

.Colocar en un perol la mantequilla y el azúcar y esponjar a marcha media en la batidora.
.Cuando la mezcla se haya incorporado perfectamente, añadiremos los huevos.
.Una vez bien mezclado seguiremos batiendo.
.Tamizar la harina, cacao en polvo, impulsor y mezclar con las pepitas de chocolate.
.Añadir los polvos con el esponjado y mezclar con una espátula de abajo-arriba y alrededor
.Llenaremos los moldes previamente preparados, bien forrados de papel o engrasados y enharinados.
.Llenaremos 2/3 del molde con la masa.
.Cocer a 160ºc +- 50 a 60minutos(dependerá del horno).

TARTA DE CREMA Y FRESAS:
MASA DE FONDOS:
400gr mantequilla
400gr azúcar lustre
4 huevos
1000gr harina de media fuerza
20gr impulsor
Mezclar la mantequilla y el azúcar.
Añadir los huevos poco a poco.
Tamizar la harina y el impulsor.
Mezclar todo.
Filmar la masa y dejar en nevera mínimo 1 hora.
Estirar la masa en un molde redondo para tartas y cocer en blanco(poner un trozo de papel de horno con garbanzos o lentejas sobre el forrado).
Cocer a 170ºc +- 30minutos(depende del tipo de horno).
CREMA PASTELERA:
500gr leche
1/2 vaina de vainilla
100gr azúcar
100gr yemas de huevo
40gr harina
25gr mantequilla
Perfumar la leche y la vainilla(entre 5 y 10 minutos)
Calentar la leche con la mitad de azúcar(para evitar que se queme la leche)
Mezclar el resto de azúcar, la harina y las yemas(mezclar bien para evitar grumos)
Cocer toda la mezcla hasta que empieza a hervir y seguir cociendo uno o dos minutos mas.
Enfriar la crema y añadir la mantequilla en pomada y fría.
2 Barquetas de Fresas frescas
Pistacho picado
MONTAJE:
Incorporar la crema pastelera de vainilla en la masa cocida.
Cortar las fresas por la mitad.
Colocar las fresas y pintarlas con gelatina neutra.
Decorar con pistachos picados.