martes, 7 de octubre de 2008


MACARONES DE ACEITE DE OLIVA:
MASA DE MACARON.
600gr.....T.P.T de almendra
110gr.....claras de huevo
5gr.....colorante verde en polvo
300gr.....azúcar
75gr.....agua
110gr.....claras de huevo
1gr.....clara en polvo
Hacer un mazapán con el T.P.T, clara de huevo y el colorante.
Hacer un almíbar a 121ºc con el azúcar y el agua.
Montar las otras claras con la clara en polvo.
Verter el almíbar sobre el batido de claras y montar.
El batido tiene que estar tibio.
Mezclar el batido con el mazapán y macaronar la masa.
Escudillar puntos sobre un papel de horno con una lata y dejar secar entre 20 y 30 minutos.
Cocer a 150ºc 12minutos con el tiro abierto.
GANACHE DE ACEITE DE OLIVA:
240gr.....nata liquida35%mg
1vaina de vainilla
360gr.....aceite de oliva
700gr.....chocolate blanco
Perfumar la nata y la vainilla.
Verter el liquido caliente y perfumado sobre el chocolate picado.
Mezclar poco a poco en el centro.
Añadir el aceite de oliva y homogeneizar.