miércoles, 2 de septiembre de 2009

Hola a todos estoy de vuelta de Francia el día 24 al 27 de agosto asistí al stage de entremeses de la mano del Maestro Olivier Bajard, un estilo bastante personal con técnicas innovadas y mejoradas. Durante estos días se ha realizado 12 entremeses había bastantes sabores en cada uno de los entremeses, aparte de todo eso olivier nos a explicado porque esos sabores, porque esa manera de venderlos, el precio que le saca a cada pastel, como lo formulo etx... Aquí al final del stage la foto para el álbum de los recuerdos.
Alumnos una de U.S.A, Inglaterra y la del fondo de India, bueno que ha esta escuela viene gente de todo el mundo.




Aquí Olivier explica su manera de glasear y de decorar.




Aquí estoy observando la cocción de los macarones que cuecen los trabajadores de la pastelería de Olivier.









Esta pieza esta realizada por Frank Michel....explico..al lado de nosotros había otro curso que hera Frank Michel de piezas artísticas de chocolate.






Observando la textura de las gelatinas que hace Olivier y la diferencia con hojas de gelatina.
Bueno Olivier las hace con Alginato y Xantana.



























Praline de avellanas.



































Choux-Choux Praliné, chocolate,almendra y avellanas caramelizadas.













Olivier: piñones, pistacho, fresa, albaricoque y aceite de oliva.














Equateur: plátanos, maracuya, chocolate y crema exótica.














Le Grenat: fresas, frambuesas, chocolate y aroma de coquelicot.
















Criollo: Crujiente de feuilletine, mousse de chocolate de caramelo y mousse de chocolate negro.


















San marcos: mascarpone, café, caramelo de vainilla y nueces.


















Elégance:cassis, vainilla , violeta, fresas y sablée.



















Le Mandarin: mermelada de naranja, chocolate y tonka, mousse de naranja y crujiente de almendras.




















Impératrice: macaron, manzanas, arroz con leche y maracuya y crema de cítricos.





















El rulo de primavera: crumble de mais, frambuesas, fresas, peras, coulis, crema de limón.






















Le Ventoux:Crema de nougat, coulis de frambuesa, frutos secos etc..























Le croustillant Peanuts:Sablée esponjosa, crujiente de feuilletine, ganache, cacahuetes y chantilly de chocolate con leche.
























Yo.


Espero que guste a todos y hasta otra.