jueves, 9 de octubre de 2008

PAN DE NUECES Y PASAS:

1150gr..... harina T55
35gr .....sal
25gr....levadura
400gr.....harina de centeno
600gr.....masa madre
1000gr.....agua
300gr.....pasas
300gr....nueces
MASA MADRE DIRECTA:
750gr .....harina T55
480gr.....agua fresca
20gr.....sal
20gr.....levadura
Mezclar harina y sal.
Añadir el agua en dos veces y después la levadura.
Tiene que quedar una masa dura.
Fermentar un mínimo de 12 horas, hasta que doble el volumen.
MASA DE PAN DE NUECES Y PASAS:
Mezclar las harinas , agua, masa madre y amasar.
Añadir la levadura, amasar unos 10 a 15minutos en marcha lenta.
Después la sal y en ultimo los frutos secos(no mezclar mucho +- 1minuto).
Dejar reposar la masa tapada a temperatura ambiente unos 30minutos.
Dividir la masa en piezas de 500 gramos y bolear dejar reposar unos 10 minutos mas.
Hacer barras y colocar en lata.
Fermentar en la estufa unos 45 minutos a 30ºc.
Cocer a 200ºc 30minutos con vapor.